[대학축구]고려대→연세대, '파이널 4' 22일 준결승 대진 확정

홈 > 미디어 > 미디어뉴스
미디어뉴스

[대학축구]고려대→연세대, '파이널 4' 22일 준결승 대진 확정

사진제공=한국대학축구연맹
[스포츠조선 김가을 기자]이제 '파이널 4'만 남았다.

20일 강원 태백 일원에서 제60회 추계대학축구연맹전 백두대간기 및 태백산기 8강전이 벌어졌다. 그 결과 백두대간기에선 용인대, 선문대, 고려대, 연세대가 살아남았다. 태백산기에선 숭실대, 동아대, 한남대, 울산대가 승리했다.

준결승 '매치업'은 막강 그 자체다. 22일 열리는 백두대간기 4강전에선 용인대-고려대, 선문대-연세대가 격돌한다. 태백산기에선 숭실대-동아대, 한남대-울산대가 붙는다.

◇제60회 추계대학축구연맹전 백두대간기 8강전 결과(20일)

용인대 3-1 인천대

선문대 1-0 조선대

고려대 3-1 우석대

연세대 4-0 대구대

◇제60회 추계대학축구연맹전 태백산기 8강전 결과(20일)

숭실대 0<3pk1>0 성균관대

동아대 2-1 광운대

한남대 4-0 한라대

울산대 4-0 단국대

◇제60회 추계대학축구연맹전 백두대간기 4강전 대진

용인대-고려대

선문대-연세대

◇제60회 추계대학축구연맹전 태백산기 4강전 대진

숭실대-동아대

한남대-울산대

김가을(epi17@sportschosun.com)
0 Comments