고려대, 호남대 꺾고 추계대학축구연맹전 첫 승

홈 > 미디어 > 미디어뉴스
미디어뉴스

고려대, 호남대 꺾고 추계대학축구연맹전 첫 승

대학축구연맹 제공

대학축구연맹 제공

고려대가 추계대학축구연맹전 첫 경기에서 짜릿한 역전승을 거뒀다. 

고려대는 16일 강원도 태백에서 열린 제57회 추계대학축구연맹전 태백산기 조별리그 1차전에서 호남대를 2-1로 물리쳤다. 고려대는 먼저 실점했지만, 연달아 두 골을 터뜨렸다. 고려대는 18일 순복음총회신학교와 2차전을 치른다. 

아주대는 원광대를 4-1로 완파했다. 아주대는 18일 군장대를 상대로 2연승에 도전한다.  

제57회 추계대학축구연맹전 태백산기 1일차 전적(16일)
숭실대 3-1 대구예술대
아주대 4-0 원광대
김천대 1-2 동신대
제주국제대 8-0 송호대
사이버한국외국어대 0-2 케이씨대
한남대 2-6 홍익대
여주대 2-1 칼빈대
전주대 1-2 울산대
동국대 2-2 한양대
부산외국어대 2-0 서울대
수성대 6-3 군장대
대신대 1-4 배재대