고려대, 여주대 꺾고 추계대학축구연맹전 4강 진출

홈 > 미디어 > 미디어뉴스
미디어뉴스

기사입력 2021.08.25. 오후 05:44 최종수정 2021.08.25. 오후 05:46 기사원문
[사진 대학축구연맹]
고려대가 여주대를 꺾고 추계대학축구연맹전 4강에 진출했다.

고려대는 25일 강원도 태백에서 열린 제57회 추계대학축구연맹전 태백산기 8강전에서 여주대를 5-0으로 완파했다. 고려대는 4강에서 숭실대와 결승행을 다툰다.

용인대는 백두대간기 8강에서 위덕대를 3-2로 이겼다. 용인대는 준결승에서 성균관대와 맞붙는다. 4강전은 27일 같은 장소에서 열린다.

◇제57회 추계대학축구연맹전 백두대간기 8강전 전적(25일)
상지대 1-0 한라대
동의대 1-2 인천대
연세대 3-4 성균관대
용인대 3-2 위덕대

태백산기 8강전 전적
숭실대 3-1 홍익대
고려대 5-0 여주대
동국대 1-5 선문대
김천대 0(7pso8)0 KC대

백두대간기 준결승 대진
상지대-인천대
성균관대-용인대
태백산기 준결승 대진
숭실대-고려대
선문대-KC대

기사제공 중앙일보

스포츠는 세상을 바꾸는 힘이 있다고 믿습니다. 1980-90년대 독일에서 분데스리가를 보며 자란 '차범근 키드'. 2013년부터는 올림픽, 아시안컵, 잉글랜드 프리미어리그 등 각종

0 Comments