고려vs대구, 전주기전vs안동과학, 중앙vs여주…백두대간기 16강 대진 확정 [1,2학년 대학축구]

홈 > 미디어 > 미디어뉴스
미디어뉴스

고려vs대구, 전주기전vs안동과학, 중앙vs여주…백두대간기 16강 대진 확정 [1,2학년 대학축구]

관리자 0

기사입력 2022.07.09. 오전 10:24 최종수정 2022.07.09. 오전 10:25 기사원문
제공 | 한국대학축구연맹

[스포츠서울 | 김용일기자] 제17회 1,2학년대학축구연맹전 16강 대진이 확정됐다.

한국대학축구연맹은 8일 강원도 태백 고원 1구장에서 열린 ‘고원관광 휴양 레저스포츠도시 태백’ 제17회 1,2학년대학축구연맹전 백두대간기 조별리그 최종전 직후 16강 대진표를 발표했다.

1조에서 2승을 따내며 조기 16강행을 확정한 고려대는 대구대와 격돌한다. 2조 1위(2승1무)를 차지한 전주기전대는 안동과학대와 8강행 티켓을 두고 맞붙는다. 이밖에 중앙대-여주대, 숭실대-아주대, 영남대-김해대, 호남대-한라대, 한남대-우석대, 장안대-김천대가 16강전을 각각 치른다.

백두대간기 16강전은 오는 11일 일제히 펼쳐진다.

◇제17회 1,2학년대학축구연맹전 백두대간기 조별리그 최종전 결과 종합(8일)
김천 2-0 대경, 전주기전 1-1 강서, 우석 3-0 강동, 상지 2-1 순복음총회신학, 아주 2-2 장안, 여주 1-0 동아, 청주 4-2 대구, 호남 4-1 동원, 김해 0-0 숭실, 한라 6-0 세경, 중앙 2-2 위덕, 인제 0-1 영남, 한남 6-1 세한

kyi0486@sportsseoul.com

기사제공 스포츠서울

0 Comments